いんげんのおかかマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単美味しい~♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

インゲン
12本
鰹節
1g
マヨネーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    インゲン豆を2分ほど茹で、氷水に10秒ほどさらす。
    水を切る。
  2. 2
    インゲン豆を1/3ほどの長さにきり、お好み量のマヨネーズを入れ混ぜる。
  3. 3
    鰹節を入れ、混ぜると完成!

きっかけ

ごま和えに飽きたので。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 18:18
簡単で一品作るのに助かりました^_^
JIRY
良かったです!ありがとうございます(*˘︶˘*).。*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする