かき氷シロップで!宝石カラーのクラッシュゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かき氷シロップ(お好みの味で) 100g
- 水② 150g
- 粉ゼラチン 5g
- 水① 50g
作り方
- 1 ボウルに水①を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。軽く混ぜ、ふやかす(約10分)。
-
2
1のボウルを電子レンジにかけ、ゼラチンを溶かす(600W10~20秒)。
沸騰させないよう、注意する。 -
3
2のボウルにかき氷シロップを少しずつ加え、ゴムべら等で静かに混ぜ合わせる。
水②も加え、混ぜ合わせたら、好みの容器に入れる。 - 4 冷蔵庫で冷やし固め(1時間以上~)、ほどよく砕きながら盛り付けて、完成!
きっかけ
多量に残ったかき氷シロップを活用したくて作りました。 そのまま食べるだけでなく、他のお菓子のトッピング等でも楽しみたいです(^_^)
- レシピID:1100021226
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 関連キーワード
- かき氷シロップを使ったゼリー 簡単ゼリー 子供が好きなおやつ 冷蔵庫の在庫処理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つむぎちこ2023/10/01 19:27シロップをたっぷり使えました!
ゼリーの柔らかさがちょうど良かったです!
ありがとうございます!