トマトジュースで(^^)ベーコンとMベジのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ○ベーコン
- 2枚(40g)
- ○セロリ(茎の部分)
- 60g
- ○冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- ▲水
- 200g
- ▲コンソメスープの素
- 小さじ1
- ▲砂糖
- 大さじ1~2
- トマトジュース(無塩)
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- セロリは筋を丁寧に除き、1㎝幅のサイコロ状に切る。
ベーコンは端から1㎝の短冊状に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を順に炒める。
▲の材料を入れ、具材に火が通るまで煮る(約5分)。
-
- 3
- トマトジュースを加え、沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 塩、コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
トマトジュースを活用したくて作りました。
パンを添えて、朝食にオススメです(^_^)
コンソメスープに豊かなコクが加わりました(^_^)