材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆の水煮
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だし
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、大豆の水煮の水を切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、豚挽き肉、玉ねぎ、大豆を入れ炒めます。
-
- 2
- 10分炒めたら、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ、再度5分程炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ラー油を入れてもいい
きっかけ
簡単に済ませたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません