アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯の上に、うどんの上に便利です。

材料(4人分)

豚挽き肉
1パック
玉ねぎ
1個
大豆の水煮
1缶
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だし
ひとつまみ
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、大豆の水煮の水を切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、豚挽き肉、玉ねぎ、大豆を入れ炒めます。
  2. 2
    10分炒めたら、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ、再度5分程炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ラー油を入れてもいい

きっかけ

簡単に済ませたいので

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
大豆豚ひき肉
料理名
大豆とひき肉の甘辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする