アレンジ自在(^^)大葉マーガリン♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- マーガリン(orバター)
- 100g
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- バターは室温におき、ようやく混ぜられる程度のやわらかさにする。
-
- 2
- 大葉は茎を除いてみじん切りにし、1のバターに混ぜる。
-
- 3
- ラップで棒状に包んだり、好みの容器に詰めて冷やし固める。
-
- 4
- ※保存期間は冷蔵庫で約1週間。
冷凍すれば1~2ヶ月保存可能。
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので作りました。
トーストに塗るのはもちろん、たらこなどの和風パスタにトッピングしても美味しいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターで作ると、さらに美味しいです(^_^)