【シチュー】手羽元と肉団子のシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
玉ねぎ/繊維を切るようにスライスする
にんじん/あらみじん切り
キノコ/食べやすい大きさに切る
じゃがいも/皮を剥いてすりおろす
-
- 2
-
- 【炒める】
温めたフライパンに
オリーブオイルをいれ
玉ねぎがしんなりするまで炒める
手羽元
肉団子
にんじん
キノコを入れて炒める
-
- 3
-
- 【煮込む】
小麦粉
塩
コンソメを入れて炒め
牛乳を入れて煮込む
煮込んだら
粉チーズをいれて
じゃがいもをすり下ろす
-
- 4
-
- 【完成】
お好みで
パンやライスと一緒に
召し上がってください
-
- 5
- 【きのこ】
エリンギ
まいたけ
しめじ
えのき
冷蔵庫にあるきのこ類ならなんでも大丈夫です!
おいしくなるコツ
ゴロゴロしたじゃがいもが苦手なので
じゃがいもをすり下ろす事でトロトロになります!
きっかけ
寒い季節だったので暖かいものにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません