小麦グルテンで(^^)子供が大好き米粉パン♪ レシピ・作り方

小麦グルテンで(^^)子供が大好き米粉パン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
もっちり風味豊かな米粉パン♪
小麦グルテンを使えば手軽にできます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーにセットする。
    ※ホームベーカリーのメーカー指示に従い、「パン生地を作る」コースを選択。
    今回の生地は一次発酵まで終わった状態でできる。
  2. 2 生地を取り出し、軽く押さえてガス抜きする。
    打ち粉(強力粉。分量外)をして6等分にし、継ぎ目がなくなるように外から内へ丸める。
  3. 3 オーブンの天板に、継ぎ目を下にして生地を並べる。
    かたく絞った濡れふきんをかけ、二次発酵させる(室温で約40分)。
  4. 4 生地が一回り大きく膨らんだら、180℃に予熱したオーブンに入れる。
    約20分焼き上げて、完成!

きっかけ

生地はホームベーカリーにこねてもらえば、簡単♪ 設定コースに任せて焼き上げるばかりだとつまらないので、今回はパン生地を作るところまで利用しました。 手持ちの家電もできるだけ活用していきたいです(^_^)

  • レシピID:1100021164
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン丸パンその他のヘルシー食材小麦粉米粉
関連キーワード
米粉パン ホームベーカリー 小麦グルテン 簡単手作りパン
料理名
小麦グルテンで(^^)子供が大好き米粉パン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る