簡単&お弁当に(^^)もやしと乾燥桜エビの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
エビの旨味がGood♪
簡単お総菜です(^_^)

材料(1人分)

もやし(冷凍)
1/2袋(100~150g)
ゴマ油
大さじ1/2
乾燥桜エビ
5g
○醤油
小さじ1
○粗挽き黒コショウ
1~2つまみ
水溶き片栗粉
(片栗粉小さじ1弱+水小さじ1)

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、もやしを凍ったまま加えて炒める。
  2. 2
    もやしがしんなりして水分が出たら、乾燥桜エビを加える。
    ○の調味料で味付けし、一旦火を止める。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

    一煮立ちさせて、完成!

おいしくなるコツ

冷凍したもやしではなく、生のもやしを使う場合は、炒めてもやしがしんなりした段階で水大さじ1~2を加えて下さい。 エビが水分を含んで柔らかくなります(^_^)

きっかけ

大量買いしたもやしを、とりあえず冷凍したので♪ 袋麺などのトッピングにしても、おいしいです(^_^)

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理干しエビお弁当のおかず全般もやし炒め
関連キーワード
もやし 干し桜エビ 弁当のおかず 簡単おつまみ
料理名
簡単&お弁当に(^^)もやしと乾燥桜エビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする