eco!セロリの葉とプチトマトのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリの葉
- 約20g
- プチトマト
- 10個(約100g)
- 湯
- 400g
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ(あれば)
- ひと振り×3~4
作り方
-
- 1
- セロリの葉は洗って一口大に切る。
プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。
卵は小鉢によく解きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸騰させ(中火)、コンソメスープの素とセロリの葉、プチトマトを入れる。
セロリの葉がクッタリしたら、溶き卵を細く流し入れてかき玉を作る。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、仕上げの器に装う。
-
- 4
- 粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
トマトはたっぷりめに入れました♪
セロリは葉の部分を捨ててしまうこともあったのですが、もったいないので使ってみました。
他にも、冷蔵庫に残り野菜があれば使ってみて下さいネ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養いっぱいのコンソメスープです(^_^)