材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 2㎝
- ぜんまい
- 1袋
- 水
- 1l
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 中華出汁
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草、人参、ぜんまいを食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、先ほど切ったもの、もやしを湯がきます。7分程です。水気を良く取りボウルに入れます。
-
- 2
- そこに、ごま油、塩コショウ、中華出汁、おろしにんにくを入れ和えます、冷蔵庫で2時間冷やし、皿に盛り、上からすりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
さっと湯がく。にんにくなくても美味しい
きっかけ
箸休めに、いりごまがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません