コーンと卵の牛出汁スープ レシピ・作り方

コーンと卵の牛出汁スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単で美味しいスープです。

材料(3人分)

  • コーン缶 1缶
  • 小口ネギ 5本
  • 2個
  • 牛出汁 大さじ半分
  • 600ml
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小口ネギを刻みます。鍋に、水、コーン缶の水を切ったコーン、牛出汁、塩コショウ、小口ネギを入れ沸騰させます。沸騰したら、卵を溶いて入れ完成です。

きっかけ

最近、牛出汁がブームな我が家です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021138
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンコーンスープ・ポタージュスコーン
料理名
コーンと卵の牛出汁スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る