子供が喜ぶ(^^)具だくさんなホワイトシチュー♪ レシピ・作り方

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acchan66
たっぷりの根菜と、鉄分たっぷりの小松菜♪
ヘルシーワンプレートです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(約500g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
小松菜
1/4束(約50g)
▲じゃがいも
2~3個(約250g)
▲ニンジン
1本(約150g)
▲玉ねぎ
1個(約250g)
サラダ油
大さじ1
薄力粉
大さじ2
○湯
500g
○コンソメスープの素
大さじ1
牛乳
100g
塩、粗挽き黒コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。

    塩分濃度1%(湯1㍑に対して塩10g)の湯(分量外)で塩ゆでし、冷水で冷ましてから水気を絞る。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ジャガイモは皮と芽を除き、一口大に切る。
    玉ねぎは皮ととヘタを除き、1~2㎝のくし切りにする。
    ニンジンはヘタと薄皮の汚れた部分を除き、一口大に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮目から入れて炒める。
    焼き色がついたら▲の材料を入れて炒め合わせる。
    薄力粉も加え、さらに炒める。
  4. 4
    ○の材料を加え、ニンジンが柔らかくなるまで煮る(弱めの中火。約10分)。
  5. 5
    牛乳と1の小松菜を加え、沸騰直前まで温める。

    塩コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

子供たちが大好きなので、たくさん作りますがすぐなくなります(笑) 秋冬の鉄板レシピです(^_^)

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチューヘルシーワンプレートにんじん簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
クリームシチュー ニンジン じゃがいも 玉ねぎ
料理名
子供が喜ぶ(^^)具だくさんなホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:02
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

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