子供が喜ぶ(^^)具だくさんなホワイトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
塩分濃度1%(湯1㍑に対して塩10g)の湯(分量外)で塩ゆでし、冷水で冷ましてから水気を絞る。 -
2
鶏もも肉は一口大に切る。
ジャガイモは皮と芽を除き、一口大に切る。
玉ねぎは皮ととヘタを除き、1~2㎝のくし切りにする。
ニンジンはヘタと薄皮の汚れた部分を除き、一口大に切る。 -
3
鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮目から入れて炒める。
焼き色がついたら▲の材料を入れて炒め合わせる。
薄力粉も加え、さらに炒める。 - 4 ○の材料を加え、ニンジンが柔らかくなるまで煮る(弱めの中火。約10分)。
-
5
牛乳と1の小松菜を加え、沸騰直前まで温める。
塩コショウで味を整えて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:02とても美味しかったです(o^^o)
ヘルシーワンプレートです(^_^)