子供が喜ぶ(^^)バナナのココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○マーガリン 50g
- ○砂糖 40g
- ○卵 1個
- ▲薄力粉 50g
- ▲ベーキングパウダー 小さじ1/4
- ▲ココアパウダー(無糖) 10~15g
- バナナ(よく熟したもの) 1/2~1本(約80g)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせてふんわりさせる。
※ハンドミキサーを使用するのがおすすめ。 - 2 ▲の材料を加え、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
- 3 皮とヘタを除いたバナナを加え、ゴムべらでボウルの端に押しつけ、細かく潰しながら混ぜ合わせる。
-
4
耐熱容器(8㎝×10㎝シリコンパウンド型)に生地を流し入れ、表面を平らにする。
170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ココアのパウンドケーキ バナナのパウンドケーキ ココアパウダー 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
2 件
ふんわり焼けました(^_^)