マグカップだけで!あんことクリームチーズのお汁粉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
こっくり甘いお汁粉に、クリームチーズの酸味♪
すっきりと頂けます(^_^)

材料(1人分)

あんこ(市販。粒あんorこしあん)
大さじ2~3
牛乳
150g
クリームチーズ
10g

作り方

  1. 1
    仕上げのマグカップにあんこと牛乳の1/3量を入れて練る。

    残りの牛乳も入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    電子レンジで加熱する(600W1分50秒)。

    ※必要な場合は、ラップ等でフタをする。
    手持ちの機種の使用法に従う。
  3. 3
    クリームチーズを浮かべて、完成!
  4. 4
    ※塩が入っていないあんこを使う場合は、耳かきいっぱいほど加えると、風味がぐっと上がります(^_^)

おいしくなるコツ

おつまみとして好まれているクリームチーズに、ラムレーズン入りやクルミ、シナモンなどのスパイス入りのものがありますね。 それらを使うと、また一風アクセントのあるお汁粉になります♪(^^) さすがに明太子などはちょっと、オススメしません(笑)

きっかけ

少しだけ余ったクリームチーズを活用したくて作ってみました。 クリームチーズを少しずつ崩しながら頂きます。 ほっこり温まって、美味しかったです(^_^)

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
おしるこクリームチーズ牛乳・乳飲料5分以内の簡単料理お疲れ気味の方
関連キーワード
粒あん ホットミルク クリームチーズ お汁粉
料理名
マグカップだけで!あんことクリームチーズのお汁粉

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする