マグカップだけで!あんことクリームチーズのお汁粉♪ レシピ・作り方

マグカップだけで!あんことクリームチーズのお汁粉♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
こっくり甘いお汁粉に、クリームチーズの酸味♪
すっきりと頂けます(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 仕上げのマグカップにあんこと牛乳の1/3量を入れて練る。

    残りの牛乳も入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 電子レンジで加熱する(600W1分50秒)。

    ※必要な場合は、ラップ等でフタをする。
    手持ちの機種の使用法に従う。
  3. 3 クリームチーズを浮かべて、完成!
  4. 4 ※塩が入っていないあんこを使う場合は、耳かきいっぱいほど加えると、風味がぐっと上がります(^_^)

きっかけ

少しだけ余ったクリームチーズを活用したくて作ってみました。 クリームチーズを少しずつ崩しながら頂きます。 ほっこり温まって、美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

おつまみとして好まれているクリームチーズに、ラムレーズン入りやクルミ、シナモンなどのスパイス入りのものがありますね。 それらを使うと、また一風アクセントのあるお汁粉になります♪(^^) さすがに明太子などはちょっと、オススメしません(笑)

  • レシピID:1100021076
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこクリームチーズ牛乳・乳飲料5分以内の簡単料理お疲れ気味の方
関連キーワード
粒あん ホットミルク クリームチーズ お汁粉
料理名
マグカップだけで!あんことクリームチーズのお汁粉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る