マグカップだけで!あんことクリームチーズのお汁粉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
仕上げのマグカップにあんこと牛乳の1/3量を入れて練る。
残りの牛乳も入れ、よくかき混ぜる。 -
2
電子レンジで加熱する(600W1分50秒)。
※必要な場合は、ラップ等でフタをする。
手持ちの機種の使用法に従う。 - 3 クリームチーズを浮かべて、完成!
- 4 ※塩が入っていないあんこを使う場合は、耳かきいっぱいほど加えると、風味がぐっと上がります(^_^)
きっかけ
少しだけ余ったクリームチーズを活用したくて作ってみました。 クリームチーズを少しずつ崩しながら頂きます。 ほっこり温まって、美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
おつまみとして好まれているクリームチーズに、ラムレーズン入りやクルミ、シナモンなどのスパイス入りのものがありますね。 それらを使うと、また一風アクセントのあるお汁粉になります♪(^^) さすがに明太子などはちょっと、オススメしません(笑)
- レシピID:1100021076
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっきりと頂けます(^_^)