材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- キャベツ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- きくらげ
- 5個
- 筍の水煮(千切り)
- 2分の1袋
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、人参、キャベツ、ピーマン、きくらげを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、おろしにんにく、先ほど切ったもの、筍の水煮(千切り)を炒めます。
-
- 2
- 10分程炒めたら、塩コショウ、醤油を入れ、再度強火で5分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
野菜が食べたいときに
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