残った稲荷寿司の揚げでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲荷寿司用油揚げ
- 2枚分
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 400ml
- 麺つゆ
- 100ml
- カレー粉
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 稲荷寿司用の油揚げ、長ネギ、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、麺つゆ、カレー粉を入れ、沸騰させます。5分程したら冷凍うどんを入れます。
-
- 2
- 4分程したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
市販のものでも美味しいかな
きっかけ
稲荷寿司用の油揚げが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません