簡単ヘルシー!(^^)小松菜と乾燥ワカメのナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1/2束(約100g)
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜をさっと茹でる(2~3分)。
ゆであがったら冷水に取って冷まし、水気をよく絞る。
根を除き、3~5㎝幅に切る。
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- 2
- 乾燥ワカメはぬるま湯につけて戻しておく。
※メーカー表示に従う。
乾燥ワカメが戻ったら、よく水気を絞る。
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- 3
- ボウルに小松菜とワカメを入れ、ゴマ油と塩も入れ、よく和える。
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- 4
- 仕上げの器に盛り、白炒りゴマをかけて、完成!
きっかけ
小松菜がたくさん手に入ったので作りました。
茹ですぎず、シャキッと感を残すのがオススメです(^_^)
簡単ナムルにして、たっぷり頂きましょう(^_^)