簡単ヘルシー!(^^)小松菜と乾燥ワカメのナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 1/2束(約100g)
- 乾燥ワカメ 3g
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜をさっと茹でる(2~3分)。
ゆであがったら冷水に取って冷まし、水気をよく絞る。
根を除き、3~5㎝幅に切る。 -
2
乾燥ワカメはぬるま湯につけて戻しておく。
※メーカー表示に従う。
乾燥ワカメが戻ったら、よく水気を絞る。 - 3 ボウルに小松菜とワカメを入れ、ゴマ油と塩も入れ、よく和える。
- 4 仕上げの器に盛り、白炒りゴマをかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
抹茶ちょこれぇと2022/10/08 19:02生わかめでたくさん作りました!わかめはナムルにしてもおいしいんですね!簡単、材料少なめですぐ作れました!ごちそうさまでした!
-
sakoto20152019/10/18 07:32塩蔵ワカメで作りました。小松菜との食感の違いもあり、とてもおいしかったです。
-
月のおと2019/03/15 19:43簡単ヘルシーですね♪
小松菜を買ったところにさらにもらって小松菜祭りの毎日がやっと終わりました(^m^)
簡単ナムルにして、たっぷり頂きましょう(^_^)