アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の残り野菜で(^^)味噌風味の鍋焼きうどん風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
お鍋の残り野菜を美味しく活用♪
味噌で味変しています(^_^)

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
○お鍋の残り汁(or湯)
450g
○お鍋の残り野菜
合わせて約150g
1個
味噌(お好みのもの)
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんは2~3分ゆで、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて煮る(中火、4~5分)。

    野菜が柔らかくなったら、1のうどんを入れる。
  3. 3
    引き続き卵を割り落としてフタをし、弱めの中火に落とす。
  4. 4
    卵の白身だけが固まり始めたら、一旦日を止める。
    味噌を溶かし入れ、軽く一煮立ちさせて、完成!

おいしくなるコツ

お鍋の残り野菜はどんなものでも美味しいです。 今回は、白菜、水菜、ニンジン、エノキ、長ネギが少しずつ入っています(^_^)

きっかけ

お鍋の残り野菜は冷凍保存しますが、たまたま冷凍庫が空いていなかったので。 夫の夜食に活用しました。 たっぷり野菜と卵、味噌で、栄養たっぷりのお夜食になりました(^_^)

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん半熟卵味噌アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん 鍋用野菜ミックス ゆでうどん 味噌
料理名
お鍋の残り野菜で!(^^)鍋焼きうどん風

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする