ふんわり軽い(^^)優しい甘さのソフトクッキー♪ レシピ・作り方
材料(24枚3~4人分)
- ○マーガリン 40g
- ○砂糖 70g
- ○卵 1個
- ▲薄力粉 150g
- ▲ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 約小さじ1~2
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
2
ゴムべらに持ち替え、▲の材料を入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
ビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かす(30分以上)。 -
3
生地を大体24等分に分け、軽く濡らした手のひらで直径2.5㎝ほどのボール状に丸める。
オーブンの天板に間隔を置いて並べ、濡らした指でのばして成形する。
グラニュー糖を振りかける。 - 4 180℃に予熱したオーブンで、約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
砂糖が多めなので、少ししっとりしています。 ロールパンや食パンにのせて焼くと、メロンパンぽく焼き上がりました(^_^)
- レシピID:1100020928
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/01/30 13:23優しい甘さでお茶にぴったりでした。ご馳走様です。
抜き型入らずですぐ作れます(^_^)