イナダの生姜たっぷり煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
汁多めの煮つけです。

材料(5人分)

イナダ
5切れ
500ml
和風だし
ひとつまみ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    生姜をおろします。鍋に、酒、醤油、砂糖、生姜、イナダ、和風だしを入れ、弱火で20分程煮混んで完成です。

おいしくなるコツ

生姜が多めで

きっかけ

イナダが安かったので

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付けカレイの煮付けさばの煮付けメバルの煮付け
料理名
イナダの生姜たっぷり煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする