温まる!(^^)タラと生トマトのニンニクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
旬のタラと生トマトのスープ♪
ニンニクの香りが食欲をそそります(^_^)

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個(約250g)
トマト
2個(約250g)
タラ(切り身)
2切れ(約200~250g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
バター
約大さじ1
チューブニンニク
小さじ1
○白ワイン(料理酒でもOK)
大さじ1
○水
600g
○コンソメスープの素
大さじ1/2~1
乾燥パセリ
1~2振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって約5㎜幅の薄切りにする。
    トマトはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
    タラはできるだけ大きな骨を除き、一口大に切る。
    塩コショウする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になったら、タラとニンニクを加えて炒める。
  3. 3
    タラに火が通ったところで、○の材料を加えて煮る。
    沸騰して2~3分煮たところでトマトを加える。
  4. 4
    トマトに軽く火が通ったら、加熱をやめる。

    仕上げの器に盛り付け、乾燥パセリを振りかけて、完成!

きっかけ

タラのいいお出汁が出て、とっても美味しいです。 冷蔵庫の残り野菜を使って、またリピ予定です(^_^)

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
たらその他のスープ簡単魚料理玉ねぎトマト全般
関連キーワード
タラのスープ トマト チューブニンニク 魚介を使ったスープ
料理名
温まる!(^^)タラと生トマトのニンニクスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする