アプリで広告非表示を体験しよう

残った餃子餡でピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
昨夜の餃子の餡が残ったら、朝ご飯に。体温まりますよ~。

材料(3人分)

餃子の餡
70gくらい
人参
1cm
油揚げ
1枚
白菜
6分の1
長ネギ
半分
麺つゆと水
600ml
豆板醤
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷いて、餃子の餡を3分程炒め、そこに、麺つゆと水、食べやすい大きさに切った白菜、長ネギ、油揚げ、人参を入れ煮ます。
  2. 2
    10分程煮たら、豆板醤を入れ、再度3分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤がお好みで

きっかけ

餃子の餡が残ったらもったいないから

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の餃子韓国風スープその他の中華スープ
料理名
残った餃子餡でピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする