【カレー】市販のルーでもおいしい 大根 野菜カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル
- 少し
- ドライガーリック
- 4~5枚
- しょうが/チューブ
- 2~3cm
- 鶏肉
- 100~150g
- にんじん/みじん切り
- 1/3個
- 玉ねぎ/みじん切り
- 1/2個
- 大根/サイコロ切り
- 大1/5本
- エリンギ/スライス
- 1~2本
- りんご/すりおろし
- 1/2子
- じゃがいも/すりおろし
- 大1/2個
- 赤ワイン/あれば
- 大さじ2~3杯
- ウスターソース
- 大さじ2杯
- リコピンリッチ/トマトジュース
- 200㎖
- 水
- 400㎖
- カレールー
- 2~3個
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 【大根】
1cm位のサイコロ上に
カットする
※新鮮な大根であれば
皮もそのままで大丈夫です
鶏肉/小さめのひと口サイズ
にんじん
玉ねぎ
エリンギ
を切る
-
- 2
-
- 【炒める】
鍋を暖めて
オリーブオイル
ドライガーリック
鶏肉を入れて炒める
しょうが
にんじん
玉ねぎ
エリンギ
大根を入れて全体的に炒める
-
- 3
-
- 【煮込む】
水
赤ワイン
ウスターソース
ローリエを入れ
20~30分蓋をして
吹きこぼれないように煮込む
-
- 4
-
- 【味付け】
1度火をとめて
リコピンリッチと
カレールーを入れて全体的にまぜあわせる
-
- 5
-
- 【煮込む】
(4)に
じゃがいもを
すりおろして加える
-
- 6
-
- 【煮込む】
りんごは
しっかり洗って皮付きのまますり下ろす
皮が気になる方は
皮をむいてからすり下ろしてください☆
10~15分弱火で煮込んだら
完成☆
-
- 7
-
- 【完成】
じゃがいもをすり下ろす事で翌日のようなとろみがしっかりでます
お好みで
卵焼きや
チーズなどトッピングしてみてください
-
- 8
-
- 【目玉焼き】
スマイル 可愛いい目玉焼き トッピング
レシピID/1100020714
☆半熟目玉焼きの作り方です
おいしくなるコツ
【じゃがいも】
じゃがいもをすり下ろす事でトロトロになります
きっかけ
大根がみずみずしくて美味しかったのでカレーに入れてみました!
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