アプリで広告非表示を体験しよう

【カレー】市販のルーでもおいしい 大根 野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
大根を使った野菜たっぷりカレーを作ってみました

材料(2~3人分)

オリーブオイル
少し
ドライガーリック
4~5枚
しょうが/チューブ
2~3cm
鶏肉
100~150g
にんじん/みじん切り
1/3個
玉ねぎ/みじん切り
1/2個
大根/サイコロ切り
大1/5本
エリンギ/スライス
1~2本
りんご/すりおろし
1/2子
じゃがいも/すりおろし
大1/2個
赤ワイン/あれば
大さじ2~3杯
ウスターソース
大さじ2杯
リコピンリッチ/トマトジュース
200㎖
400㎖
カレールー
2~3個
ローリエ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【大根】
    1cm位のサイコロ上に
    カットする

    ※新鮮な大根であれば
    皮もそのままで大丈夫です

    鶏肉/小さめのひと口サイズ

    にんじん
    玉ねぎ
    エリンギ
    を切る
  2. 2
    【炒める】
    鍋を暖めて
    オリーブオイル
    ドライガーリック
    鶏肉を入れて炒める

    しょうが
    にんじん
    玉ねぎ
    エリンギ
    大根を入れて全体的に炒める
  3. 3
    【煮込む】

    赤ワイン
    ウスターソース
    ローリエを入れ
    20~30分蓋をして
    吹きこぼれないように煮込む
  4. 4
    【味付け】
    1度火をとめて
    リコピンリッチと
    カレールーを入れて全体的にまぜあわせる
  5. 5
    【煮込む】
    (4)に
    じゃがいもを
    すりおろして加える
  6. 6
    【煮込む】
    りんごは
    しっかり洗って皮付きのまますり下ろす

    皮が気になる方は
    皮をむいてからすり下ろしてください☆

    10~15分弱火で煮込んだら

    完成☆
  7. 7
    【完成】
    じゃがいもをすり下ろす事で翌日のようなとろみがしっかりでます

    お好みで
    卵焼きや
    チーズなどトッピングしてみてください
  8. 8
    【目玉焼き】
    スマイル 可愛いい目玉焼き トッピング
    レシピID/1100020714

    ☆半熟目玉焼きの作り方です

おいしくなるコツ

【じゃがいも】 じゃがいもをすり下ろす事でトロトロになります

きっかけ

大根がみずみずしくて美味しかったのでカレーに入れてみました!

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー大根ドライカレースープカレーチキンカレー
関連キーワード
大根 カレー 赤ワイン カレー 簡単 じゃがいも カレー 美味しいカレー
料理名
【カレー】市販のルーでもおいしい 大根 野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする