アプリで広告非表示を体験しよう

皮つきレンコンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
新鮮やレンコンなので、皮つきで調理、でも美味しい。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

れんこん
3本
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
和風だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、酒、和風だしを合わせておきます。レンコンを皮つきのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、れんこんを炒めます。5分程炒めたら、先ほどの合わせ調味料と鷹の爪を入れ、蓋をして10分程完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

きっかけ

レンコンの産地に行き、新鮮なものを手に入れたので

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
皮つきレンコンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/01 11:18
おいしかったです!
LIBA
2020/06/13 23:25
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする