アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入り切干大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
椎茸が安かったので作りました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

切干大根(戻したもの)
1袋
椎茸
1パック
人参
半分
ちくわ
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
500ml
和風だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根(戻したもの)、人参、椎茸、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水、和風だし、醤油、砂糖を入れ煮ます。15分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

きっかけ

椎茸が安かったので

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ干し椎茸しいたけ
料理名
椎茸入り切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/08 15:15
美味しかったです✨ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
作っていただきありがとうございます。椎茸が入ると、出汁がきいて美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする