アプリで広告非表示を体験しよう

こんぶダシの取り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
こんぶで!

材料(3人分)

こんぶ
1枚
鍋2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんぶをキッチンペーパーなのでふきとります。
  2. 2
    鍋に水、こんぶを入れ中火で火にかけます。

    周りがふつふつしてきたら弱火にして10分ぐらい火にかけます。
  3. 3
    こんぶを取り出します。
  4. 4
    冷蔵で2~3日保存できます。

きっかけ

こんぶで作ろうと

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
昆布その他の汁物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする