筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
お食い初めに作りました!

材料(鍋1つ人分)

人参
1本
れんこん
100g
こんにゃく
半分
鶏肉
150g
大5
砂糖
大2
醤油
大3
みりん
大3

作り方

  1. 1
    人参を乱切りにします。
    れんこんは飾り切りにします。
    こんにゃくは手でちぎります。
  2. 2
    鍋に人参、鶏肉を入れ炒めます。
  3. 3
    水、みりん、砂糖、醤油、れんこん、こんにゃくを入れ落し蓋をして中火で30分煮込んだら完成。

きっかけ

人参で作ろうと

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の鶏肉その他の煮物筑前煮れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする