牛すじこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
最近、好きな牛すじをこんにゃくと煮混みました。

材料(10人分)

牛すじ
1キロ
1l
こんにゃく(小)
2枚
長ネギ
2本
(煮込みだれ)
500ml
500ml
砂糖
大さじ5
醤油
50ml
おろしにんにく
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
和風だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    保温鍋に、水、牛すじを入れ、煮ます。15分程煮たら、保温器に戻して、半日。牛すじ、こんにゃく、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、先ほど切ったもの、水、酒、砂糖、醤油、おろし生姜、おろしにんにく、和風だしを入れ、コトコト3時間煮混んで完成です。

おいしくなるコツ

コトコト煮るべし

きっかけ

牛すじを煮るのにはまっている

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
牛すじこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする