【岐阜の郷土料理×ジビエ】ジビエちゃん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SISITOWN ~SICAPI~
岐阜県の郷土料理『鶏ちゃん』を飛騨のジビエで作りました♪
ヘルシーで美味しい『ジビエちゃん』です☆

材料(2~3人分)

飛騨ジビエ(イノシシ肉、焼き肉用)
300g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
半分
人参
半分
ピーマン(ししとうなどでもOK)
2個
鶏ちゃんのタレ(お好みの味で)
適量

作り方

  1. 1
    野菜はお好みのサイズにざく切りしてください。
    にんじんは火が通りずらいので、薄切りがおすすめ。
  2. 2
    肉はタレに付けて少し置いておくと、味がなじんで美味しいですよ。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、強火~中火で炒める。肉に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏ちゃんのタレは、味噌味、しょうゆ味、塩味などがあります。 どれも相性が良いので、お好みの味で試してみてください♪

きっかけ

飛騨の美味しいジビエを全国の方に食べていただきたいと思い、郷土料理の鶏ちゃんの味付けで料理してみました。 目指すは47都道府県の郷土料理とのコラボ! これからどんどん増やしていきます♪

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
ジビエバーベキューの肉料理その他の郷土料理猪肉
関連キーワード
ジビエ イノシシ 鶏ちゃん 郷土料理
料理名
ジビエちゃん

このレシピを作ったユーザ

SISITOWN ~SICAPI~ 岐阜県飛騨市から美味しいジビエ料理を発信していきます! 全国に郷土料理×ジビエ仲間募集中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする