材料(2~3人分)
- ご飯
- お茶碗3杯分
- ちらし寿司の素
- 1袋
- 卵
- 1つ
- 人参
- お好みで
- インケン
- お好みで
- ハム
- 3枚
作り方
-
- 1
- 人参をゆでて、お好みの型で型抜きをする。
いんげんもゆでて、お好みの大きさに切る。
卵を焼き細切りに切る。
-
- 2
-
- 炊きたてのご飯500g(お茶碗約3杯分)または米1.5合をたき、大きめの容器に入れ、五目具を1袋をご飯全体にふりかけ、うちわなどであおきながら、まんべんなくよく混ぜる
-
- 3
- ご飯をお皿に盛り、周りに卵を飾りつける。
ハムを半分に切り丸め、残り半分をその周りに巻く。
人参、インゲンを飾りつけると出来上がりです♪
きっかけ
甘い物が苦手な人にケーキの変わりに出来る物がないかと考え出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お祝いにどうぞ♪