簡単!ちらし寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参をゆでて、お好みの型で型抜きをする。
いんげんもゆでて、お好みの大きさに切る。
卵を焼き細切りに切る。 - 2 炊きたてのご飯500g(お茶碗約3杯分)または米1.5合をたき、大きめの容器に入れ、五目具を1袋をご飯全体にふりかけ、うちわなどであおきながら、まんべんなくよく混ぜる
-
3
ご飯をお皿に盛り、周りに卵を飾りつける。
ハムを半分に切り丸め、残り半分をその周りに巻く。
人参、インゲンを飾りつけると出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お祝いにどうぞ♪