【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ビールのおつまみに作りました☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
生姜のオリーブオイル漬け
大さじ2~3杯
ねこぶだし
大さじ1杯
ブラックペッパー
少し
三葉/青しそ
2~3枚

作り方

  1. 1
    【生姜】
    オリーブオイル漬け 生姜保存 生姜オイル

    レシピID/1100019394

    こちらのレシピの生姜を使用しました☆
  2. 2
    【完成】
    (1)の生姜
    ねこぶだし
    ブラックペッパー
    をしっかりまぜあわせる

    豆腐にのせて完成☆

    お好みで
    三葉or青しそをトッピングしてください

おいしくなるコツ

【生姜】 千切りは出来る限り細くしてください☆

きっかけ

生姜を購入しても使いきれない事が多かったので作り置きしていました

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 絹ごし豆腐 生姜 オリーブオイル漬け おつまみ 豆腐 つまみ
料理名
【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする