【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 生姜のオリーブオイル漬け 大さじ2~3杯
- ねこぶだし 大さじ1杯
- ブラックペッパー 少し
- 三葉/青しそ 2~3枚
作り方
-
1
【生姜】
オリーブオイル漬け 生姜保存 生姜オイル
レシピID/1100019394
こちらのレシピの生姜を使用しました☆ -
2
【完成】
(1)の生姜
ねこぶだし
ブラックペッパー
をしっかりまぜあわせる
豆腐にのせて完成☆
お好みで
三葉or青しそをトッピングしてください
きっかけ
生姜を購入しても使いきれない事が多かったので作り置きしていました
おいしくなるコツ
【生姜】 千切りは出来る限り細くしてください☆
- レシピID:1100020427
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- 木綿豆腐 絹ごし豆腐 生姜 オリーブオイル漬け おつまみ 豆腐 つまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません