【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴 レシピ・作り方

【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ビールのおつまみに作りました☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生姜のオリーブオイル漬け 大さじ2~3杯
  • ねこぶだし 大さじ1杯
  • ブラックペッパー 少し
  • 三葉/青しそ 2~3枚

作り方

  1. 1 【生姜】
    オリーブオイル漬け 生姜保存 生姜オイル

    レシピID/1100019394

    こちらのレシピの生姜を使用しました☆
  2. 2 【完成】
    (1)の生姜
    ねこぶだし
    ブラックペッパー
    をしっかりまぜあわせる

    豆腐にのせて完成☆

    お好みで
    三葉or青しそをトッピングしてください

きっかけ

生姜を購入しても使いきれない事が多かったので作り置きしていました

おいしくなるコツ

【生姜】 千切りは出来る限り細くしてください☆

  • レシピID:1100020427
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 絹ごし豆腐 生姜 オリーブオイル漬け おつまみ 豆腐 つまみ
料理名
【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る