簡単!(^^)グリーンレタスのチーズ風味かき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンレタス
- 1/2株(約200g)
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1×2~3
- コンソメスープの素
- 1袋(4.5g)
- 湯
- 600g
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗ってヘタを除き、一口大にちぎる。
卵は小鉢によく解きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸騰させ、コンソメスープの素とグリーンレタスを入れる。
クッタリしたら、溶き卵を細く流し入れてかき玉を作る。
-
- 3
- 仕上げの器に装い、粉チーズを振りかけて、完成!
きっかけ
グリーンレタスがたくさん手に入ったので作ってみました。
火を通すとたくさん食べられてうれしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食に、パンと一緒にどうぞ(^_^)