簡単!(^^)グリーンレタスのチーズ風味かき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンレタス 1/2株(約200g)
- 卵 1個
- 粉チーズ 小さじ1×2~3
- コンソメスープの素 1袋(4.5g)
- 湯 600g
作り方
-
1
グリーンレタスは洗ってヘタを除き、一口大にちぎる。
卵は小鉢によく解きほぐしておく。 -
2
鍋に湯を沸騰させ、コンソメスープの素とグリーンレタスを入れる。
クッタリしたら、溶き卵を細く流し入れてかき玉を作る。 - 3 仕上げの器に装い、粉チーズを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- グリーンレタス 粉チーズ 寒い朝におすすめのスープ 簡単朝食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食に、パンと一緒にどうぞ(^_^)