胸肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 3個
- ゴマ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 胸肉を削ぎ切りにし、ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。胸肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンごま油を敷いて、胸肉を3分程炒めたら、ピーマン、玉ねぎを入れ、再度3分程炒めます。その間に、オイスターソース、おろしにんにく、砂糖を合わせておきます。
-
- 3
- 炒めたら、先ほどの合わせ調味料を入れ、再度3分程炒めて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし。
きっかけ
節約です、そんな日もあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません