さつまいもスティックの天ぷら レシピ・作り方
![さつまいもスティックの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b7de91760db107f7fb0c18f829ec27089f4257.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 天ぷら粉と水 50ml
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを細く切ります。天ぷら粉と水に塩を入れ混ぜます。そこにさつまいもを入れ、再度混ぜます。
- 2 揚げ油(180℃)で、さつまいもを揚げます。5分くらい揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもスティック天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/01/12 19:47揚げ時間が短くて済むので、たくさん揚げました。もちろん完食です。