材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- 水
- 1000ml
- 塩
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- あさり
- 1パック
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 50ml
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間通りです。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りします。フライパンにオリーブオイルを敷いて、おろしにんにく、鷹の爪、玉ねぎを入れ炒めます。5分くらい炒めたらあさりと白ワインを入れ蓋をします。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、湯を切り、フライパンに入れ、塩コショウを入れ、混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは多めがおススメ
きっかけ
あさりが安かったので