レトルトで簡単(^^)ナスのミートソースグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3~4本(約400g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- オリーブオイル(orサラダ油)
- 大さじ2
- レトルトのミートソース
- 1袋(約300g)
- とろけるスライスチーズ
- 2枚(約30g)
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを除き、7㎜厚さの輪切りにする。
中華鍋にオリーブオイルを熱し、塩コショウしたナスをしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 仕上げの耐熱皿(20㎝グラタン皿)に、ミートソース、ナスの順に交互に敷き詰め、うえからチーズを散らす。
-
- 3
- オーブントースターで焼く(約7~8分)。
具材が温まり、チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
ナスがたくさん手に入ったので作りました。
少ない材料で気軽につくれて、子供たちにも好評です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません