【カレー】 トマトジュース 納豆ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 50g
- パプリカ
- 1/2個
- ニンニク
- 1欠片
- 玉ねぎ
- 小1つ
- リコピンリッチ
- 100ml
- ローリエ
- 1枚
- ほうれん草/茹でたもの
- 40~50g
- カレールー
- 1つ
- ソース
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
ほうれん草
パプリカ
1cm位にカットする
玉ねぎ/みじん切りにする
鶏肉/1口サイズにカットする
ニンニク/スライス
-
- 2
-
- 【炒める】
温めたフライパンでニンニクを炒め
鶏肉を炒める
玉ねぎを
透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 【炒める】
(2)に
ローリエ
パプリカを入れて煮詰める
-
- 4
-
- 【煮詰める】
(5)にカレールー
リコピンリッチ
ソース
を入れて弱火で水分を飛ばす
ほうれん草を入れて
全体的にまぜあわせる
-
- 5
-
- 【完成】
最後に納豆を入れて
全体的に混ぜ合わせたら完成
-
- 6
-
- 【ワンプレート】
付け合せなどは
お好みで☆
おいしくなるコツ
【味付け】
ソースで調整してください☆
【トマトジュース】
トマトジュースは濃厚なリコピンリッチを使ってください
【冷蔵庫】
使える野菜などあれば、他にも入れてみてくださいあ
きっかけ
週末の夜ご飯につくってみました!
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