美容&高血圧対策!(^^)キウイのフルーツ酢♪ レシピ・作り方
材料(8杯3~4人分)
- キウイ 2個
- 氷砂糖 200g
- 穀物酢 200g
作り方
-
1
キウイは皮とヘタを除き、7~10㎜の輪切りにする。
保存容器をきれいに熱湯消毒して乾かす。 -
2
保存容器に、キウイ、氷砂糖、穀物酢の順にいれ、フタをする。
涼しい場所(夏は特に冷蔵庫に入れること)におき、1日1回ほど優しくゆする。 - 3 大体1週間でできあがるので、キウイを取り除いて、完成!
- 4 ※お好みで、キウイはヨーグルトにトッピングするなど、デザート等に利用する。
きっかけ
高血圧にはお酢がいいと聞いたので、無理なく摂れるように作ってみました。 いつも、フルーツ酢:炭酸水=1:5くらいの割合で飲んでいます。 炭酸水で割るのはもちろん、牛乳で割っても美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
キウイを取り除いた後は冷蔵庫に保存し、半年を目安に飲みきって下さいね(^_^)
- レシピID:1100020210
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kibowmr2021/07/12 08:38作りました(’-’*)♪ローズマリーを入れて見ました。飲むのが楽しみです!