さんまの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さんまを甘目に煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
100ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓をとり、半分に切ります。鍋に、酒、醤油、砂糖、みりん、さんまを入れ、弱火で20分煮て完成です。

おいしくなるコツ

生姜があれば入れると良いですね。

きっかけ

さんまが旬なので

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/26 20:45
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする