さんまの甘露煮 レシピ・作り方

さんまの甘露煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さんまを甘目に煮ました。

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 100ml
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓をとり、半分に切ります。鍋に、酒、醤油、砂糖、みりん、さんまを入れ、弱火で20分煮て完成です。

きっかけ

さんまが旬なので

おいしくなるコツ

生姜があれば入れると良いですね。

  • レシピID:1100020158
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
さんまの甘露煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2018/10/26 20:45
    さんまの甘露煮
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る