HMで!(^^)レモンジャムのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○卵 1個
- ○サラダ油 50g
- ○レモンジャム 40g
- ○牛乳 40g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
-
2
ホットケーキミックスも加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
耐熱容器(8×12㎝シリコン方)に生地を流す。 - 3 180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ レモンジャム ホットケーキミックス 簡単おやつ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
マリシコシ2022/04/11 13:33余っていた自家製金柑ジャムで作りました♪
翌日食べるとふわふわしっとりでとても美味しかったです^ ^ -
パンポンポン2021/12/21 20:41簡単に作ることが出来ました。甘さ控えめで良かったです。ありがとうございました。
-
chiharu-mama2021/11/14 19:55自家製のグレープフルーツジャムを使いたくて作らせて頂きました!!(#^.^#)
ジャムとホットケーキミックスだけの甘みですが美味しかったです!!(o^~^o) -
そら06052021/09/20 11:28レモンの代わりにイチヂクジャムにしてみました!HMで簡単ですね!
しっとり生地のケーキです(^_^)