簡単!アボカドとハムの温泉卵のせブレッドサラダ♪ レシピ・作り方

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見た目にも華やかで、栄養もたっぷり♪
朝食におススメです(^_^)

材料(1人分)

温泉卵
1個
アボカド
1/2個(約100g)
ハム
2枚
食パン(5or6枚切り)
1枚
マーガリン
大さじ1
○ヨーグルト(無糖)、マヨネーズ
各大さじ1
○塩
ひとつまみ
○粗びき黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。

    食パンは約3㎝角(16等分)に切ってマーガリンを塗る。
    オーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く(3~5分)。
  2. 2
    アボカドは種と皮を除き、2㎝の角切りにする。
    ハムは縦半分に切り、端から1㎝幅に切る。
  3. 3
    ○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。

    仕上げの皿に、パン、アボカド、ハムを彩りよく盛り付ける。
  4. 4
    温泉卵をのせ、黄身が見えるよう軽く割る。

    3のソースをたっぷり回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

きっかけ

ヨーグルト入りのマヨネーズソースは、たっぷりかけてもくどくありません。 温泉卵のトロトロ感と、トーストのカリカリがよく合います。 子供たちが大好きなレシピです(^_^)

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダヨーグルトマヨネーズその他のハム食パン
関連キーワード
ブレッドサラダ アボカド ハム ヨーグルト
料理名
簡単!アボカドとハムの温泉卵のせブレッドサラダ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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