茄子と茗荷のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しいですよ~。

材料(4人分)

茄子
4本
茗荷
10本
ゴマ油
大さじ2
ポン酢
50ml

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切り、茗荷を刻みます。フライパンごま油を敷いて茄子を炒めます。強火で5分くらいです。
  2. 2
    茗荷、ポン酢を入れ、再度3分くらい炒めて完成です。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいかな

きっかけ

茄子と茗荷をいただいたので

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢みょうが
料理名
茄子と茗荷のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする