なめこの卵とじ汁 レシピ・作り方

なめこの卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あるものですが、子供は喜ぶ1品です。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3
  • 2個
  • なめこ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に、水、和風だし、なめこを入れ沸騰させます。沸騰したら味噌を溶かして、卵を溶いて入れ完成です。

きっかけ

味噌汁は冷蔵庫と相談です。相談したら、こうなりました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100020044
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
料理名
なめこの卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る